Previous Entry Share Next Entry
Дневник кота Шарика.
новый кот
muhwase
Кот... заболел. Простудился! (разводит лапами). Катался-катался, гулял-гулял, а вокруг ветер и холодно. Простудился. Сегодня даже на работу не пошел. Решил поспать :)). Пью чай из тысячелистника. Надо бы сходить в магазин. Купить завтрак на завтра )).
Еще у нас перед домом теперь живет "Чай" - птенец чайки. Он дня три назад свалился с крыши, вслед за своим братом, или сестрой. Первопроходца покусала собака :(, и он умер. А Чай - пока живой :). Родители о нем заботятся. Ну и жильцы видимо, тоже. Сегодня в районе траву косили - и трактором и косилками. Но Чай (с моей безмозглой подачи) сидел вне досягаемости на горке, в саду частного дома. Пугался наверное. Родителей у него двое - папа и мама. Днем они улетают на работу на море или озеро. А утром или вечером караулят Чая. И видимо кормят. Потому что пока он выглядит бодро. Я было попытался забрать Чая домой. И он даже один день провел у меня на балконе, живо общаясь с родителями, которые теперь видимо считают меня врагом №1. прочитав в инете, что балкон Чаю ни нафиг не нужен, а кормить его надо рыбой или мясом, я подумал - а причем здесь я? У него свои родители - вот пусть они о нем и заботятся! Пока они о нем заботятся. Коты его не едят. Я прочитал в интернете, что коты чаек почему-то не едят. Брезгуют, или просто страшно.
А в остальном, завтра на работу. И еще дневник по практике писать. И презентацию по нему делать. Так надоело! Не знаю, сумею ли отдохнуть от этого учебного маразма за пару месяцев работы... Эх. Надо постараться. И приложить к этому все силы. Вот я уже приложил. Сижу дома - болею )). Ну да ладно. Кот.

Recent Posts from This Journal

  • Дневник кота Шарика - велосипедиста.

    Посмотрел тут на днях видео про шоссейники. Два гонщика тестировали два шоссейника - супердорогой аэродинамический полный карбон за 7,5 тыс фунтов…

  • Дневник Кота Шарика - аллергика.

    К списку запрещенных к употреблению Котом продуктов прибавились, кроме масляной рыбы: - чипсы "Адажу" - какая-то российская шоколадка - печеньки…

  • Кот и фармакология.

    Все, что я написал вот тут, оказалось чистой правдой, уже известной науке. Т.е. связь между гистамином и атеросклерозом и тромбозом известна. Но…


  • 1
Простуда? Нехорошо( А шея как и, вообще, как дела? А то что-то,
куда-то пропал )

Привет. Дела? Думаю, как бы побольше выходных получить. Брат приехал из Англии с мелкими в гости (к теще)). На велике катаюсь, по лесу хожу - все, как всегда. Через несколько недель (три, наверное) учеба начинается (не хочется думать об этом )). Шею успел почти угробить отсутствием заботы и упражнений, и начать вытаскивать - снова делаю упражнения - "эджайл эйт" и Идо Портала. Думал поменять кухню этим летом, даже купил микроволновку на время отсутствия духовки (надо менять плиту). Но увидел в мебельном магазине раскладушку с деревянными рейками вместо пружин, и... купил )). Раскладушка с твердым "дном" - мечта Кота! )) Ее можно возить по всей комнате - захотел к компьютеру поставил, захотел - на лоджии поспал! )) Привыкаю )). Сам как?

22ю главу слушаю ) Очень смешно, спор двух, ген.модифицированных псоглавых интелектуалов на границе башкирского и татарского царств, варят человечину в котле )))

Edited at 2017-08-14 02:34 pm (UTC)

Привет.
Всё хотел спросить, так что это у тебя за учёба, - учишься на провизора, учёбу твоя фирма оплачивает? Какому уровню образования соответствует, - высшему, средне-техническому, или какому? На каком языке обучение?
Впервые слышу про такую раскладушку)
Хм, знать серьёзно с шеей. А с медиками в контакте на сей счёт?
Как я? Да вот, уже который год как привязанный, безвыездно, ни на природу хотя бы на день, ни куда. К маме привязанный, в смысле. Она не так уж, что бы совсем лежачая но, нервы мне мотает, если больше чем часа на два куда нибудь. И вообще мотает, мозки и память, вообще, не того. Поход в бассейн, и то, с нервотрёпкой и испорченным настроением. Так я собираю вещички и тупо ухожу. А в бассейне в последний раз инструктор придрался к карманам шорт, нельзя, говорит, только без карманов или в плавках. Решил пока не ходить, не тратиться уже на третьи шорты(первые безвозвратно там забыл))), с 21го у них перерыв на профилактику. Но если что, чёрт с ними, куплю, потому как в другие, чем в Динамо, ходить не хочу, или вода не достаточно чистая и пахнет химией, или ехать с пересадками, да и вообще, во всех остальных хреновее, чем в Динамо.
Раньше всё подумывал добраться до "Теллурии" Сорокина. Вот, добрался, слушаю http://audio-kniga.net/s/sorokin-vladimir-tellurija-chitaet-denis-nekrasov-tatjana-bondarenko-2014-g-slushat-onlain-besplatno.html

учусь на ассистента фармацевта. учебу оплачивает фирма. на латышском языке. средне-спецальное по старому. высшее первого уровня по новому. учеба на латышском. на фирму нужно кроме учебы (два дня в неделю) еще и работать 4 дня в неделю. и получать за все вместе 380 евро. но я кошу от работы со страшной силой )). и работаю где-то половину от необходимого, а получаю все равно 380 евро )). после окончания (в след. году, осенью) нужно либо проработать на фирму 4 года, либо возвращать ей по 700 евро в год, четыре года. пока не знаю, что выбрать. так как ассистенты фармацевта получают 600-700 на руки в месяц. не профессия моей мечты. кроме меня на курсе всего один мужик (остался, было 6) - остальные тетки от 20 до 45. но куда за бесплатно и ради денег не пойдешь. у матери альцгеймер с деменцией. брат оплачивает ей сиделку - соседку на 3 часа в неделю. она еще и еду готовит - мне тоже достается )). так что нормально пока. изначальная цель этого марш-броска была - обеспечить себе деньги на обучение чему-то более подходящему, типа программирования, или лингвистики. Плюс возможность выехать на работу в Европу по специальности. Щас уже не знаю, чего дальше - профессия оплачивается выше среднего по стране. Не знаю, останусь ли в Риге на эти 4 года. Даже если развяжусь с фирмой (за 700 евро в год), придется все равно 3 года сидеть в Латвии - так как фармацевты бегут из страны, вышел закон, что 3 года после окончания они обязаны работать в Латвии. Никогда не думал о таком повороте событий. Ни разу не мое призвание. Думал пойти учиться на программирование. Но нету хороших возможностей здесь. Либо вуз за приличные бабки. Либо курсы сомнительного качества. Спонтанненько как-то получилось. Но за такие неожиданные возможности надо хвататься, имхо.

Да уж, год сюда, три года туда, время как песок сквозь пальцы. Так ведь, хоть чему-то но, учишься. А как это, - если эти 700 в год выплатишь но, всё равно, три года в Латвии? Чем это может грозить, если не в Латвии?
У твоей матери это не наследственно? Твоя бабушка, вроде, тоже альцгеймером страдала?

Edited at 2017-08-15 06:23 am (UTC)

Фирма платит за учебу. Деньги после окончания надо как бы вернуть. Либо по 700 евро в год (учеба стоит около 2,800) в течение 4 лет. Либо подписываешь контракт с фирмой на 4 года, работаешь в ней, и тогда ничего не возвращаешь. Независимо от фирмы есть закон, обязывающий фармацевтов и ассистентов фармацевтов проработать в Латвии по специальности 3 года после окончания учебы. Чем может грозить невыполнение - не знаю. Но вряд ли с рук сойдет.
Мать и бабушка - это одно и то же лицо )). Мы ее называем бабушкой (кота Шарика). Никто в ее роду про альцгеймер не слышал. Я читал, что альцгеймер может быть последствием герпеса зостера. А у нее как раз была вспышка перед этим. Может от этого. Может нет. ХЗ.

от медков про шею и спину вообще я знаю, что у меня два врожденных дефекта в позвоночнике - в шее и в крестце. и сколиз в грудном отделе, как минимум. мне говорили что с такой спиной нужна инвалидность, но добавили, что хрен мне кто ее даст. спасаюсь упражненениями. но их систематически лень делать, особенно когда все налаживается. я дозанимался до того, что проучился и прокатался весь год без последствий (лучший результат за последние годы), отчего бросил заниматься, конечно же, засел за комп часами и т.п. через пару месяцев такого поведения, спине, естественно, поплохело. но не очень. и я продолжил гонять балду еще месяц. щас опять берусь за ум )).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account