Previous Entry Share Next Entry
Кот и еда. Суши.
новый кот
muhwase

Какой же Кот без еды? А еда без Кота? Недавно я узнал от одной однокурсницы, что она умеет готовить суши. А суши - это ведь вкусно! Объясняя премудрости сушиведения, однокурсница тянуть резину не стала и купила Коту... бамбуковый коврик для суши. Теперь Кот был просто обязан на ней жениться сделать суши. Но мешали свалившиеся на нос экзамены. Экзамены сданы (не все - еще два в конце месяца), и Кот, зайдя в супермаркет за булочками, неожиданно сам для себя купил... нори. По моему, эти листы из водорослей, которыми оборачивают суши, называются нори. Круглый рис для суши был у Кота дома (Кот иногда покупает всякую белиберду). И вот... этот день пришел. Вместо того, чтобы учить аналитическую химию, Кот собирается сделать суши. Однокурсница предупредила Кота, что у него сразу не получится. Посмотрим, посмотрим...

Продолжение следует...

Итак, продолжение. Кот сделал суши! Кот сделал суши! Ближе к делу. С одного пакетика риса может выйти 4 "колбаски", которые можно разрезать каждую на 8 суши. Итого: 32 суши. Может выйти! Но не обязательно выйдет. Все зависит от кол-ва начинки и умения тонко накладывать рис на лист. У меня вышло всего 24 суши, и риса осталось только на половину последней колбаски. Поэтому я делать ее не стал.

Что важно. Действительно, важно не переложить риса - он должен быть тонким слоем, где-то 0,4-0,5 см. Действительно, нужно смачивать пальцы в воде - иначе рис прилипает к рукам. Действительно, в рис нужно добавлять уксус - это основа вкуса, но я добавил обычный яблочный, а не рисовый - и думаю, что суши от этого пострадали не сильно. Обязательно нужно придерживать начинку руками, когда заворачиваешь "колбаски" ковриком. Это важно, чтобы в процессе заворачивания начинка оказалась в середине. Коврик - незаменим ;). Скатать колбаску суши ковриком - 5 секунд. Оказывается, в упаковке нори очень много нори. А на одну колбаску нужна половина листа. Я поначалу подумал, что листы толстые, и не заметил, что вместо одной пластинки положил три. Для нарезания суши нужен очень острый нож! чтобы они не смялись. У меня, кстати, таких острых не обнаружилось. Придется идти покупать специальный.

Фотографии процесса и результата )))

Исходные материалы ;)


Начинка уложена на лист.


Коврик для суши в деле.


Первый блин комом. Переложил риса, не придерживал начинку при скатывании.


Но есть все равно можно.


Дальше все пошло как по маслу.


Конечный результат.


Конечно, Коту еще многому надо учиться. В приготовлении суши, я имею в виду. Но я горжусь собой. Это успех )))

Использованные учебные материалы. Мне лично на первый раз хватило этих двух:

Видео, показывающее как правильно скатывать суши.


Обучающая статья на русском.
Как готовить суши дома
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Дневник кота Шарика - велосипедиста.

    Посмотрел тут на днях видео про шоссейники. Два гонщика тестировали два шоссейника - супердорогой аэродинамический полный карбон за 7,5 тыс фунтов…

  • Дневник Кота Шарика - аллергика.

    К списку запрещенных к употреблению Котом продуктов прибавились, кроме масляной рыбы: - чипсы "Адажу" - какая-то российская шоколадка - печеньки…

  • Кот и фармакология.

    Все, что я написал вот тут, оказалось чистой правдой, уже известной науке. Т.е. связь между гистамином и атеросклерозом и тромбозом известна. Но…


?

Log in

No account? Create an account